您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 食品安全
分享到:
省市场监管局特殊食品处来邵开展食品安全“护老”行动暨保健食品清理整治专项行动调研
  • 发布时间: 2021-08-20 16:12
  • 来源: 市场监督管理局
  • 访问量:
  • 字体【      】

    8月19日,湖南省市场监管局特殊食品安全监管处一级调研员蒋小平带队来邵开展食品安全“护老”暨保健食品清理整治专项行动调研,他强调,要坚持问题导向,加大执法打击力度,保障人民群众特别是老年人的合法权益,确保市场安全,解决人民群众“急难愁盼”。市局党组成员、副局长曾广晖,特殊食品安全监管科等陪同调研。



蒋小平图一(右)、图二(左)查阅相关资料听取基层工作汇报


    蒋小平一行先后来到邵阳步步高新天地超市、双清区小嘴零食店、双清区石桥市场监管所和邵阳同安医药有限公司进行调研了解,查看了特殊食品生产经营企业索证索票、标签说明书、专区专柜、仓储管理、消费提示等主体责任落实情况,召开专题座谈会,听取基层站所、市局及双清区食品安全“护老”行动及保健食品清理整治情况汇报。



查看特殊食品专区专柜及消费提示


    蒋小平对我市食品安全“护老”行动暨保健食品清理整治专项行动给予充分肯定,他表示,邵阳市局工作开展有条不紊,市局党组高度重视、职责明晰,形成了齐抓共管的有效格局,有力维护了我市特殊食品生产经营秩序,净化了市场环境。


    他强调,要进一步强化监管,加强体制机制建设,加强基层能力建设,坚持问题导向,加强基层监管和执法打击力度;要进一步强化服务,加强对特殊食品生产经营企业的支持和指导力度,建立和完善风险管理清单,摸清底数,科学谋划、精准施策;要进一步加大宣传,充分调动媒体的积极性,利用多元化的宣传手段,开展特殊食品政策和科普知识宣贯,不断提高人民群众的认知度、知识普及率,让特殊食品安全理念深入人心。




扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市市场监督管理局

联系电话:0739-5326553