您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 重要新闻
分享到:
邵阳市市场监督管理局召开巡察整改工作调度会
  • 发布时间: 2021-11-08 17:07
  • 来源: 市场监督管理局
  • 访问量:
  • 字体【      】

    11月3日上午,邵阳市市场监督管理局召开巡察整改工作调度会。驻局纪检组长姚曙光主持会议,党组副书记、副局长陈其谋出席会议并讲话,承担巡察整改任务的相关科室、二级单位负责人参加会议。



    会上,各责任科室或二级单位负责人汇报了巡察整改任务的进展情况,局领导就每个问题逐一进行了点评并提出相应整改要求。


    姚曙光在讲话中对各单位的巡察整改工作情况予以了肯定,也对部分单位存在着整改措施不实、工作合力不够、主动性不强等问题提出了要求。关于下一步工作,姚曙光提出五点意见:一是要提高认识。巡察完成反馈意见只是“前半篇文章”,巡察整改是“下半篇文章”,巡察整改是一项重要的政治任务,必须将思想统一到巡察相关要求和党组意图上来,确保整改取得实效。二是要严格标准。要树立高标准意识,从问题的集体研究、安排部署和检查验收等各个环节都要不折不扣地落实巡察整改的相关规定要求,坚决杜绝图应付交差的敷衍态度。三是要保证质量。对照巡察反馈指出的49个问题,坚持“零差错”的标准,逐一筛查、逐一销号,确保反馈问题得到全面、彻底整改。四是要完善机制。责任单位要切实担负起整改责任,对未整改到的,抓紧时间进行整改,对已经整改到位的,要建章立制,巩固成果,防止问题反弹。五是要严明纪律。各牵头责任科室和二级单位要按照“件件有着落、事事有回音”的要求精心组织,扎实抓好整改,把整改任务、措施和责任具体到人、具体到事,确保各项整改任务全面完成。坚持严格执行整改落实问责制,严禁有令不行,严禁推诿卸责,严禁敷衍塞责,严禁故意拖延。


    陈其谋指出,各单位要主动担当起巡察整改的政治责任和政治任务,切实提高抓好巡察整改的政治自觉、行动自觉、纪律自觉,确保在规定时限内将所有问题全面彻底整改到位。一是站位务必要高。巡察整改工作是加强党内监督的一项战略安排和政治任务,要主动适应全面从严治党新常态,坚持以问题为导向,以最高的认识,最实的举措,最严的标准,全面抓好整改。二是任务务必要明。要对照问题清单,一项一项抓整改,一个一个抓落实,真正做到对着问题改、改出效果来。三是整改务必要实。对反馈问题要照单全收,不得找理由强调客观原因,要真整真改,务求取得实效。四是方法务必要对。这次巡察整改标准要求很高,要统筹好日常工作和巡察整改的关系,按照整改方案逐步推进,做到巡察整改和日常工作互为促进。五是效果务必要好。要把人民群众能满意、巡察组能认可、相关部门能销号做为工作目标,用实实在在的惠民举措、工作实绩来检验整改成效,将巡察整改成果转化为推进市场监管工作的发展动力。

(姚倩)







扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市市场监督管理局

联系电话:0739-5326553