您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
分享到:
邵阳市市场监管局开展全市药品化妆品飞行检查
  • 发布时间: 2021-11-22 19:36
  • 来源: 市场监督管理局
  • 访问量:
  • 字体【      】

    为进一步贯彻落实《药品管理法》《化妆品监督管理条例》,加强药品、化妆品经营使用环节监管,提高企业主体责任,保障药品、化妆品质量安全,2021年10月下旬至11月上旬,邵阳市市场监管局开展药品化妆品经营单位飞行检查。


    此次飞行检查聚焦药品经营使用环节以及化妆品经营环节,重点检查县以下乡镇农村地区和城乡结合部的药品零售企业、医疗机构,美容美发、儿童化妆品专卖店等经营单位,采用“双随机一公开”方式,成立三个检查组,共随机抽查药品经营单位39家,化妆品经营单位20家。


    本次检查发现未按要求严格落实药品进货查验制度、未按规定条件储存(陈列)药品、标签标识不符合规定等各类问题共69条次,对发现的问题向各县市区局进行通报和督办,通过开展此次飞行检查,进一步推进了药品化妆品相关法律法规的贯彻执行,强化经营使用者主体责任,提高企业质量管理水平,切实保障群众用药用妆安全。

(钟如玲 王宇)








扫一扫在手机打开当前页