您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
分享到:
邵阳市市场监督管理局多措并举做好垃圾分类工作
  • 发布时间: 2021-11-15 13:11
  • 来源: 市场监督管理局
  • 访问量:
  • 字体【      】

为认真贯彻落实市委、市政府关于生活垃圾分类工作决策部署,市场监督管理局坚持严格分类标准,加大推进力度,强化宣传教育,完善运行机制,切实推进和提升市级机关生活垃圾减量成效。

一、加强组织领导,助推分类到位。在局领导的高度重视下,成立了市局机关生活垃圾分类工作领导小组,由党组书记、局长共同担任组长,分管副局长担任副组长,各科室直属二级机构负责人为组员,制定下发了《邵阳市市场监督管理局生活垃圾分类实施方案》,为机关垃圾分类工作的顺利推进提供了组织保障。依托机关物业公司巡查、保洁员收运等工作,加强日常检查,及时发现和纠正机关各科室垃圾分类投放存在的问题,实现从“要我分类”到“我要分类”的转变,确保工作落到实处。


二、设置投放点位,完善基础设施。根据市级机关部门生活垃圾分类工作考评评分标准,通过对各办公室垃圾分类情况的日常抽查,积极劝导各科室统一使用垃圾分类办指定分类垃圾桶,取缔普通纸篓,不断完善各科室公共区域分类垃圾桶配备,确保每个办公室至少配备分类垃圾桶1个,每个楼层至少配备集中投放点一处,做到定人定岗定责任。目前,机关大院设置四处垃圾分类箱,大楼内设置了2处有害垃圾投放箱,在每个楼层内及各办公室放置了可回收垃圾及其它垃圾桶各一个。


三、拓宽宣传渠道,营造浓厚氛围。充分利用舆论宣传阵地,积极设置多种有效载体,面向广大机关干部职工深入开展垃圾分类宣传教育活动,利用市局微信公众号开辟垃圾分类知识宣传专栏活动,利用市局大楼大厅电子显示屏滚动播放“垃圾分类就是新时尚”、“垃圾分类,从我做起”宣传标语、向机关干部职工精心做好垃圾分类宣传氛围布置,在机关大院楼栋外墙上粘贴图文并茂的宣传标语等等,引起广大机关干部的关注和共鸣,成为一道引人注目的风景线。



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市市场监督管理局

联系电话:0739-5326553