您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 青年理论学习小组
分享到:
忠诚为民 宽容守正——市市场监管局开展青年理论学习小组第一次学习交流会
  • 发布时间: 2020-12-22 22:54
  • 来源: 市场监督管理局
  • 访问量:
  • 字体【      】

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要讲话论述,进一步营造浓厚学习氛围,充分发挥青年人才优势,为市场监督管理工作高质量发展提供后备人才保障,12月21日,邵阳市市场监督管理局召开全局青年理论学习小组第一次学习交流会,市市场监管局党组书记吴卫红、局长何育新以及局领导陈其谋、姚曙光、范清乐出席会议并讲话,市市场监管局相关科室负责人及全局机关、综合行政执法支队、二级机构35周岁及以下青年共75人参加会议。



会上宣读了市市场监督管理局青年理论学习小组实施方案,决定成立以党组书记吴卫红为组长的青年理论学习领导小组,开展了《习近平谈治国理政》第三卷理论学习,学员们结合实际发表了在工作岗位上的心得体会和学习感悟,各局领导纷纷发言点评。


吴卫红说,从单位来看,青年干部是单位未来事业的希望所在,是单位焕发生机的活力之源,是单位干事创业的骨干力量;从干部自身来看,干部的成长成才需要有人引领,干部的成长成才需要提供平台,干部的成长成才需要历程磨练。

他寄语全局青年同志:“忠诚、为民、宽容、守正”。

他强调,忠诚是一名共产党员、一名公职人员的根本政治素养,对党要忠诚,对祖国要忠诚,对人民要忠诚,对组织要忠诚,对事业要忠诚,忠诚不容一丝一毫动摇,要做到绝对忠诚,忠诚需要一生一世守护,要做到始终忠诚,忠诚要用一言一行诠释,做到行动忠诚。

他指出,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,一切工作,一切努力,一切付出,一切奉献,都是为了人民群众,都是为了大众百姓,都是为了服务市场主体,都是为了服务广大消费者,是一切工作的出发点和落脚点,要强化宗旨观念,始终满怀为民之情,要立足自身岗位,快速提升为民之能,要保持恰当激情,努力干好为民之事。

他表示,宽容是一种境界,是一种美德,是一种修养,要容言、要容事、要容人,懂得宽容的内涵,要宽容人、要宽容物、要宽容集体、要宽容个人,懂得宽容的价值,要放而不纵、要圆而不滑、要谦而不虚(伪)、要团而不结(派),懂得宽容的方法。

他要求,守正就是要走正道,树立底线思维,筑牢红线意识,克服三种不良倾向,解决三个方面的突出问题:跟拈轻怕重作坚决斗争、跟私心杂念作坚决斗争、跟喧嚣浮躁作坚决斗争。

最后,他祝愿,全局青年同志广在全面建设社会主义现代化的新征程中,在不断提高市场监管现代化水平的大舞台上,在邵阳市场监管这个温暖幸福的大家庭里,绽放青春光彩,书写人生华章,成就美好梦想。




扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市市场监督管理局

联系电话:0739-5326553