您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态
分享到:
新宁县互联网+药店监督管理平台上线运行
  • 发布时间: 2023-11-24 09:12
  • 来源: 市场监督管理局
  • 访问量:
  • 字体【      】

近日,新宁县首批35家药店完成互联网+店监督管理平台的相关设备安装调试,正式上线运行。

近年来,新宁县市场监督管理局紧紧围绕“数字药监”建设要求,坚持以信息化引领药品监管现代化,加强智慧监管谋篇布局,积极推动全县药店信息化建设。由县人民政府出资研发建设互联网+店监督管理平台,实现了药品安全监管由实地查看数字赋能”转变。

通过电脑、手机实现温湿度双向自动报警药师到岗情况自动识别、视频图像实时查看和店面信息查询,对药店实行全天候、不间断、无死角巡查监管。有效解决零售药店管理不规范、执业药师不在岗履职、药品不按规定条件储存等突出问题。有力推动药店合法规范经营,进一步遏制违法违规行为。

下一步,新宁县市场监督管理局将进一步强化相关数据的管理与应用,不断提升药监管及服务的智慧化、信息化水平,使药品监管服务更加优质高效,监管体系更加精准智能。


邓顺云曾绍华




扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市市场监督管理局

联系电话:0739-5326553