您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态
分享到:
市产商品质量监督检验所积极参加“市场监管体验日”活动
  • 发布时间: 2023-11-14 16:49
  • 来源: 市场监督管理局
  • 访问量:
  • 字体【      】

2023年11月9日,市局开展2023年“市场监管体验日”活动,陈其谋副局长带队,市人大代表、政协委员、我局特邀行风监督员、企业代表参加。代表们饶有兴味地参观了我所“湖南省发制品皮制品质量监督检验中心”检验场所近距离了解皮制品、发制品、纺织品等工业品的检验过程,了解市场监管局对产商品的质量监督情况。

邵阳市产商品质量监督检验所,主要承担全市产商品的质量监督检验、向社会提供产商品质量检验的咨询服务、为市场监管提供技术支撑。设有本部和湖南省发制品及皮制品质量监督检验中心两个检验检测场所,本部具备工业品及食品相关产品资质认定47种产品、796项参数;湖南省发制品及皮制品质量监督检验中心涵盖27种产品、194项参数。肩负着服务市场监管、服务民生、服务企业发展的使命。

在湖南省发制品及皮制品质量监督检验中心实验室,代表们零距离接触参观了高精尖检验仪器,现场观摩发制品、皮制品、箱包、纺织品的检验检测工作。同时相关实验室负责人向与会代表介绍了实验室的检测技术能力、检测业务开展情况及近年来实验室检测取得成绩。在参观现场互动频繁,气氛热烈。与会代表就感兴趣和有疑惑的地方提出疑问,工作人员都一一进行了现场讲解。





与会代表纷纷表示,通过“市场监管体验日”活动,收获颇丰。既增进了对邵阳市产商品质量监督检验所工作的了解,又增强了产商品方面的质量意识和专业意识,也对市场监管部门在产商品质量监管方面的服务有了更深刻的理解。


  (市产商品质量监督检验所 卢剑波)




扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市市场监督管理局

联系电话:0739-5326553