您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态
分享到:
执法支队着力推进行风建设三年攻坚行动
  • 发布时间: 2023-11-13 15:38
  • 来源: 市场监督管理局
  • 访问量:
  • 字体【      】

11月8日,邵阳市市场监管综合行政执法支队召开行风建设三年攻坚专项调度会,传达学习省行风大督查工作文件精神,梳理问题短板,总结工作成效,部署后段工作任务。

行风建设三年攻坚行动开展以来,支队迅速部署,成立领导小组,召开动员会议,开展专题学习,“加强公正文明执法”为总抓手,同步规范日常监督管理、强化行风监督约束、加强队伍建设和能力提升,促发展、保安全,服务“一个大市场、两个纲要、三个监管、四个安全”总体目标。会上还通省市司法部门及省市场监管局案卷评查结果,学习应知应会内容,会后还开展了行风建设相关知识考试。

会议强调,要应知应会促行风,明确行风建设三年攻坚专项行动的重大意义、总体目标、工作要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把行风建设转化为坚定理想、指导实践、推动工作的强大力量,更好服务经济社会高质量发展要规范执法转行风,全面规范行政执法行为、提高办案质量,注重事前预防加强事中管控完善事后监督加强软硬件执法保障凸显执法在市场经济秩序中的社会效果、整治效果、考核效果;要拓宽监督纠行风,加强全面从严治党和“清廉市监”建设,加强行纪衔接,并进一步拓宽投诉举报渠道,完善体制机制,不断加强内部监督、强化外部监督;要整理归集迎行风,分门别类、触类旁通,做好日常资料的收集整理。


(陈永亮 王宇)




扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市市场监督管理局

联系电话:0739-5326553