您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态
分享到:
整治知识产权领域虚假违法广告 促进知识产权健康发展
  • 发布时间: 2023-10-17 16:22
  • 来源: 市场监管执法支队
  • 访问量:
  • 字体【      】

为净化知识产权广告市场环境,加大打击和治理侵犯知识产权违法广告的力度,保护经营者和消费者的合法权益。10月8日、9日,邵阳市市场监管综合行政执法支队在市区范围内开展知识产权领域虚假违法广告专项检查。

执法支队先后深入双清建材城、汽车南站建材城以以现场检查、随机抽查等方式开展检查,查看商家产品宣传单、门店内部及外墙广告牌,现场记录产品专利号。检查产品商标是否真实,广告宣传是否合法合规,专利信息是否真实有效等事项。同时,还就广告法、专利法、商标法相关法律常识以及涉及到专利产品方面的虚假违法广告问题对部分门店进行了宣传引导。

本次知识产权领域虚假违法广告专项行动自今年九月份开始,重点查处互联网广告领域侵犯知识产权行为,包含伪造注册商标、谎称取得专利权、未经商标注册人许可,用其商标进行广告宣传等违法行为。截至目前,共出动执法人员60余人次,共检查经营主体135家,涉及知识产权广告宣传版面70余处,发现涉嫌违法线索4条,正进一步查证核实当中。

下一步,市场监管执法支队将继续加大对知识产权领域违法广告的查处力度,着力提升企业知识产权保护意识,营造良好的营商环境,为我市经济建设和健康发展保驾护航。


(刘奕宏)






扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市市场监督管理局

联系电话:0739-5326553