您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态
分享到:
直属分局召开周例会暨“奋斗四季度、决胜全年红”工作会议
  • 发布时间: 2023-10-26 13:00
  • 来源: 市场监督管理局
  • 访问量:
  • 字体【      】

1025日,直属分局召开周例会暨“奋斗四季度、决胜全年红”工作会议,传达部署上级会议精神,梳理各项重点工作,抢抓四季度,以时不我待的紧迫感和责任感,全力打好全年收官之战。

会上,分局局长赵石桥传达学习了上级会议精神和最新文件要求。各条线负责人对照各自工作进行了工作汇报,言简意赅,直奔主题,既谈成绩,更谈问题,聚焦年度任务数、已完成数、差距目标数,剖析未完成原因,提出解决方案。随后,各分管领导就前面条线负责人的汇报并结合自己分管的领域进行点评发言,详细部署工作落实计划,制作任务表和时间图,以周为单位进行调度推进。

分局局长赵石桥总结强调要从“为什么、做什么、怎么做”三个方面入手。一是要以上率下,要有“坐不住、睡不着”的紧迫感,对照国家级园区、五好园区要求,坚持自上而下严的总基调不动摇,积极比学赶超、争先创优,要把上级精神和部门职能职责有效结合起来,铆足干劲,全力以赴。二是对标国家级经开区考核指标、省政府真抓实干督查激励、绩效考核等工作,在深化商事制度改革、知识产权、安全生产、经营主体培育、质量服务、清廉机关、机关支部建设等方面干出成绩、干出亮点、树立标杆。三是要动脑筋拓思路如何落实,要明确导向,树立目标导向、问题导向、结果导向、实干导向,不做“躺平式”干部,要“跳起来摘桃子”。要压实责任,分管领导牵头,股室负责,干部职工全力以赴。要定期调度,一周一调度,咬定目标,推进进度,确保任务保质保量完成。要督查激励,一月一通报,明确奖惩机制,对获评优秀的给予表扬激励,收到批评通报的启动问责。要总结提炼,要建立完善的运转机制,做到高效率,要总结前期工作,提炼出可复制可推广的经验做法。(张晓海)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市市场监督管理局

联系电话:0739-5326553