您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态
分享到:
经开分局强化“冷链食品“追溯监管
  • 发布时间: 2021-11-23 09:46
  • 来源: 市场监督管理局
  • 访问量:
  • 字体【      】

    随着冬季降温天气,也是邵阳地区腊制品烘制和承办宴席的高峰,同时也是冷链食品销售的高峰,为了做好进口冷链食品追溯和疫情防控工作。近日,邵阳市场监管局经开分局组织执法人员对辖区经营冷链食品经营户进行全面安全检查。

执法人员检查冷链食品现场

    检查内容包括辖区范围从事进口冷链食品贸易、生产加工、流通销售、物流仓储、餐饮服务单位或个人,要严格落实食品追溯主体责任和疫情防控责任,确保所经营的进口冷链食品全部实现可追溯,做到“四个不得”,一是没有检验检疫证明的,不得上市销售;二是没有核酸检测合格报告的,不得上市销售;三是没有消毒证明的,不得上市销售;四是没有产品追溯信息的,不得上市销售。要严禁采购、使用来源不明的进口冷链食品。要针对冬季期间食品消费特点,加强重点食品监管,规范网络食品经营,加大餐饮服务单位食品安全和疫情防控检查力度,要加强对农村地区防控意识薄弱等重点区域宣传,加大监督检查力度,消除食品安全隐患。强化进口冷链食品追溯管理,加快平台推广应用,助力疫情防控。

    同时,进一步实常态化管理责任,强化责任担当督促引导进口食品经营单位规范使用“湘冷链”,统筹安排,周密部署,加强监督,努力营造良好经营、消费氛围。(彭海涛 刘竹雄)

扫一扫在手机打开当前页