无标题文档
食品安全专栏
无标题文档
食品安全专栏

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>专题>食品安全专栏

经开分局开展禁采、禁售、禁食毒蘑菇宣传活动
分享到:
来源:市场监督管理局 发布时间:2020-06-10 15:46 | 字体:【

近来湖南进入野生蘑菇采摘季节,随之而来的也是食用野生蘑菇中毒高发季节。为了避免有毒蘑菇在监管辖区交易,日前,邵阳市市场监督管理局经开分局针对辖区城乡结合部的特点,联合乡镇、办事处、村、社区在监管区域开展禁采、禁售、禁食毒蘑菇宣传活动。

该分局共组织执法宣传8次,执法人员28人次,为切实保障消费者身体健康和菜篮子”安全,重点对监管辖区农贸市场、蔬菜商店、超市、餐饮服务酒店、企业用餐、学校、幼儿园等餐饮单位、食堂进行宣传全覆盖

此次活动宣传,执法人员主要对辖区高崇山镇、昭阳办事处等17个行政村、2个社区及人口密集场所农贸市场2家、蔬菜商店5家、超市18家、酒店、小餐饮48、企业31家、学校17家、幼儿园11家等餐饮单位和食堂张贴《禁食野生毒蘑菇告知书》154张。并通过通俗的语言、面对面交流,向村民、职工、老师、学生讲解食用野生蘑菇的危害,同时利用真实的事例提醒广大消费者禁采、禁食、禁售野生蘑菇。引导教育消费者为了自己的生命和健康,也为了他人的生命和健康,不要抱有侥幸心理,不要食用野生蘑菇。杜绝辖区内出现毒蘑菇中毒事件的发生。

执法人员在农贸市场检查蘑菇现场

执法人员表示,在下一步工作中,一是将继续加大宣传力度,不买卖、不采摘、不食用野生、有毒蘑菇的理念深入到千家万户。二是扩大巡查范围,严禁采摘、销售、食用、加工野生蘑菇,严防野生蘑菇进入市场、流向餐桌。欧阳日东 刘竹雄)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档