无标题文档
食品安全专栏
无标题文档
食品安全专栏

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>专题>食品安全专栏

强化培训铸铁军 提升监管促发展——大祥区市场监管局举办食品监管执法办案专题法制培训
分享到:
来源:市场监督管理局 发布时间:2020-06-02 09:03 | 字体:【

为进一步加强食品安全监管,提升执法人员能力素质,打造一支业务精湛、担当作为、纪律严明的市场监管“铁军”, 61日,大祥区市场监管局举办了食品监管执法办案专题法制培训。培训由党组书记、局长王希健主持,食品安全监督管理股股长李晓明专题授课,全体干部职工参加培训。

培训采取以案释法、案例剖析、现场交流的形式,紧贴基层食品安全监管、执法工作实际,就日常监管、办案技巧、法律法规条款引用、文书制作等方面进行了详实讲解。现场交流环节中,参训人员积极参与讨论,对监管过程中存在疑惑的地方,踊跃提出寻求解答,促进了对培训内容的进一步掌握。参训人员一致认为,这次培训内容贴近实际、针对性强、重点突出,对基层工作具有指导意义。

王希健指出,新形势下,市场监管面临新任务和新挑战,唯有提高素质、增强本领才能适应新要求。他要求全局干部职工要学以致用,将学习的内容与日常监管相结合,不断提升监管能力,守牢安全底线,担当履职尽责;要用以促学,在实践中丰富理论,在工作中查找短板,有针对性有侧重性地进行学习,全方位提升自我;要学用相长,融会贯通,用理论指导工作,在工作中丰富理论,争做人民满意的公务员。(唐俊)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档