无标题文档
食品安全专栏
无标题文档
食品安全专栏

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>专题>食品安全专栏

北塔区领导带队检查端午节前食品安全和价格监督工作
分享到:
来源:市场监督管理局 发布时间:2020-06-26 11:05 | 字体:【

端午佳节即将来临,为保障辖区群众度过一个欢乐祥和的传统佳节,维护食品消费安全和良好的市场价格秩序624日,北塔区委常委、统战部长向兵、副区长朱祥国带领区市场监管局对辖区农贸市场及商超进行了节前食品安全和价格监督检查。

检查组重点检查了节令食品,对绿豆糕、粽子、肉制品、蔬菜、水果、水产品等食品的采购、贮存和退市等食品安全管理;重点查处借节日之机串通涨价、哄抬物价、变相涨价、不执行明码标价等违法行为。

朱祥国要求,一是夯实主体责任,食品经营企业要严格落实食品安全主体责任,加强管理,消除安全隐患;二是加强监管,市场监管部门要进一步落实监管责任,加强监督检查,守好食品安全底线,保价稳供。三是做好应急值守,坚持巡查,落实领导带班、专人值守等制度,稳妥处置投诉举报,确保全区在端午节期间平安祥和。

向兵强调,一是要严格落实经营主体责任,严格落实食品安全等各项责任制度,加强内部安全隐患排查;二是要加强食品安全知识的宣传,提高经营者风险防范意识和应急处置能力;三是要加强商品质量控制,保障节日市场供应,及时化解消费纠纷,维护好消费者权益,避免群访群诉事件的发生。四是进一步加强价格监督检查,确保节日期间米、粮、油等基本生活物资价格平稳,供应有序。确保百姓节日期间购得安心、吃得放心。

此次共检查农贸市场3个,商超6个,出动执法人员15人次,下达责令整改通知书3份。(朱晓兰、李平)


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档