无标题文档
食品安全专栏
无标题文档
食品安全专栏

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>专题>食品安全专栏

武冈市监局:集中开展食品生产环节安全隐患排查整治行动
分享到:
来源:市场监督管理局 发布时间:2020-05-29 16:55 | 字体:【
为确保全市广大人民群众饮食安全,近日,武冈市市场监督管理局结合食品安全大排查大整治百日行动,集中开展食品生产环节安全隐患排查,强力推进食品生产企业步入合法化、规范化、标准化发展轨道。
在排查整治中,执法人员对辖区内食品生产企业在原料购进、生产加工场所卫生、生产过程控制等环节存在的风险隐患进行排查,建立风险隐患排查清单;告诫食品生产者依照法律法规抓好原料采购、加工、贮存、销售等环节的管理,确保安全制度的落实。
执法人员共抽查36家食品生产企业,重点检查了生产工艺流程,查看各类证照是否齐全,健康证明是否过期,是否存在使用非食品原料或滥用、过量使用食品添加剂等违法行为等。
现场检查中发现部分食品生产企业存在进货查验记录和票据混乱及漏项的情况;散装食品标签更新不及时;缺少防蝇设施等问题,执法人员对问题一一指出并责令企业立即进行整改,对发现问题的进行后期跟踪检查,对拒不整改或整改不到位的生产企业进行依法处理。(温斌)
扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档