无标题文档
食品安全专栏
无标题文档
食品安全专栏

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>专题>食品安全专栏

邵东市监局继续加大婴幼儿配方乳粉检查力度
分享到:
来源:市场监督管理局 发布时间:2020-05-28 09:31 | 字体:【

为进一步加大婴幼儿配方乳粉检查力度,邵东市市场监督管理局对全市婴幼儿配方乳粉进行拉网式排查,着力规范婴幼儿配方乳粉经营市场,切实维护消费者合法权益。

排查过程中,工作人员主要以从事婴幼儿配方乳粉经营的母婴用品店,乳品专营店及超市为重点检查对象。重点检查婴幼儿配方乳粉经营单位的证照是否齐全,标签和包装是否符合规定,是否存在以固体饮料冒充奶粉以及将普通食品当做特殊医学用途配方食品或药品进行虚假宣传销售等行为。

特殊医学用途配方食品必须经国家市场监督管理局批准注册,合格的产品标签上会有产品注册号,消费者可登陆国家市场监督管理总局网站。依次点击“服务”→“食品”→“特殊医学用途配方食品注册” →“结果公示”,然后输入格式为“国食注字TY8位数字”的产品注册号或者产品名称进行查询。

截至527日,我局共检查93家婴幼儿配方乳粉经营单位,发现22家经营单位未设立婴幼儿乳粉销售专区专柜,排查风险隐患3条,责令25家经营单位进行整改,立案查处3起。(李振宇 尹若华)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档