无标题文档
食品安全专栏
无标题文档
食品安全专栏

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>专题>食品安全专栏

北塔区市场监督管理局开展食品安全进校园宣传活动
分享到:
来源:市场监督管理局 发布时间:2020-05-29 15:53 | 字体:【

为加强学生对食品安全知识的了解,提高学生食品安全意识和自我防范能力,培养学生合理健康饮食习惯,营造良好的校园食品安全环境。5月28日,北塔区市场监督管理局在状元中学开展食品安全进校园专项宣传活动。

活动中,该局执法人员围绕远离垃圾食品,养成良好的饮食习惯,如何辨别食品生产日期、保质期,哪些食品不宜多吃、购买食品应注意哪些问题以及如何健康合理饮食等进行了深入浅出、活泼生动的讲解。并给同学们提出了预防食源性疾病的科学合理建议,鼓励同学们人人争当食品安全的小宣传员和监督员,及时向身边的同学、亲人和朋友宣传食品安全科普知识,宣传《食品安全法》,勇于监督身边的食品经营商,发现“三无”食品或其它不符合规定的食品时,及时向市场监管部门举报,坚决杜绝不安全的食品进入校园。活动现场共发放宣传资料百余份,进一步增强了学生们对食品安全的认知,提高自我保护能力。

下一步,市场监管局将以严格的监管标准,筑牢校园食品安全防线,确保孩子们的健康成长。(张诗瑶)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档