无标题文档
重要新闻
无标题文档
重要新闻

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>新闻>重要新闻

市市场监管局“不忘初心 牢记使命” 主题教育调研成果交流会召开
来源:邵阳市市场监督管理局 发布时间:2019-11-07 10:57 | 字体:【

根据市委统一部署,按照市市场监管局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月1日,市局党组召开主题教育调研成果交流会。党组书记吴卫红主持会议并讲话,市委主题教育第19指导组组长周衡一行到会指导。


第二批主题教育开展以来,市局党组成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦经济社会发展中的难点,聚焦机构改革推进中的痛点,聚焦人民群众反映的热点,围绕机关党的建设、综合行政执法改革、民生领域价格监管、市场监管执法、党风廉政建设、民生计量工作、化妆品安全监管、食品产业园筹建、地理标志商标、商事制度改革、食品安全监管、非公企业党建、液化石油气瓶安全监管、监管事权划分等,采取“四不两直”等方式进行调研,形成了初步成果。会上,大家对照初心使命,交流调研成果,既有深刻的原因剖析,也提出了硬招实招,在摸清实情、找准问题、查明症结上取得一定成效,也进一步增强了守初心、担使命的责任担当,为深入推进主题教育、扎实做好各项工作打下良好基础。


吴卫红在总结讲话中指出,调查研究的过程,就是加深对党的创新理论领悟的过程,就是理论与实际、认识与实践有机结合的过程,班子成员在专题调研中身子沉得下、课题选得准、情况摸得实、症结析得透、建议提得好。下一步,关键是要运用好调研成果,要把调研发现的突出问题整改好,以真挚的情怀回应群众诉求;要把调研提出的工作设想落实好,以过硬的举措转化调研成果;要把调研彰显的优良作风保持好,以严格的要求抓实主题教育;要把调研积聚的巨大能量发挥好,以奋斗的姿态干好本职工作。


周衡在点评讲话中对市场监管局主题教育调研成果给予充分肯定。他指出,市场监管局党组高度重视主题教育,主题教育开展以来,不仅较好地完成了系列规定动作,又创造性地开展了有特色的亮点工作,调查研究重点突出、选题精准,既深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,又紧密结合了市场监管部门工作实际,体现了严实的作风,取得了较好的成果。希望市局党组及时总结经验,加大宣传力度;完善调研报告,抓好问题整改;用好调研成果,建立长效机制;按照时间节点,落实11月工作安排。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档