无标题文档
重要新闻
无标题文档
重要新闻

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>新闻>重要新闻

湖南省市场监管局督查邵阳重点特种设备使用安全管理工作
来源:邵阳市市场监督管理局 发布时间:2019-11-22 10:08 | 字体:【

11月20日至21日,湖南省市场监督管理局党组成员、副局长杨亲鹏率队对邵阳市重点特种设备使用单位使用安全管理情况进行专项督查。邵阳市市场监督管理局党组书记吴卫红、局长何育新以及新宁县政府相关分管领导陪同督查。


督查组一行6人,按照《湖南省市场监督管理局全省重点特种设备使用安全管理专项督查方案》要求,在邵阳市崀山八角寨有限公司按照“四不两直”的方式,对该公司管理运营的新宁崀山客运索道使用安全管理情况进行了现场督查。听取了索道运营维管公司关于设备自查的情况汇报,现场对投入使用的客运索道运行情况、安全管理台帐、运行维保记录、应急专项预案的建立与演练、操作人员持证上岗等情况进行了仔细检查和指导。在随后召开的反馈会上,督查组将检查中发现的问题向市、县两级市场监管部门和客运索道管理运营单位进行了通报,要求严格按照特种设备安全管理的规范要求进行限时整改。


杨亲鹏在反馈会上强调:景区客运索道属于特种设备,管理运营企业相关负责人应当熟悉特种设备管理相关法律法规和客运索道相关安全知识,全面负责客运索道的安全使用。要落实好企业作为安全第一责任人的主体责任,以严格的标准狠抓整改落实,全力做好客运索道的安全监管和隐患排查工作,进一步完善应急预案,有针对性组织开展应急救援演练,强化应急救援措施,提高突发事件应急处置能力。市、县两级市场监管部门要加强监管和指导力度,针对现场督查中发现的问题督促企业逐条整改落实到位,确保索道运营安全。

何育新在反馈会上表示:客运索道这种重点特种设备使用安全涉及公共安全、百姓生命财产安全,邵阳市、县两级市场监管部门一定会在依法履职、强化监管的基础上,针对使用单位安全方面存在的薄弱环节加强指导和服务,督促企业将存在的问题逐条逐项落实整改到位,全力确保特种设备安全运行。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档