无标题文档
重要新闻
无标题文档
重要新闻

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>新闻>重要新闻

安全用药、良法善治 邵阳市“安全用药月”宣传活动在武冈启动
来源:邵阳市市场监督管理局 发布时间:2019-11-25 10:41 | 字体:【

为满足人民日益增长的安全用药科普需求,进一步提高公众安全用药意识,11月22日,邵阳市市场监督管理局联合武冈市政府在武冈市百姓广场举行2019年邵阳市宣贯《药品管理法》《疫苗管理法》暨“安全用药月”启动仪式。邵阳市市场监督管理局局长何育新及相关分管领导、武冈市人大、市政府相关领导、武冈市市场监管局、卫生健康局、医疗保障局主要负责人出席活动。武冈市医疗单位、药品生产经营企业相关负责人及从业人员300余人参加了活动。


“如果广告中带有一些绝对化的词语,如‘疗效最佳’‘根治’‘安全无副作用’等,还有一些声称“无效退款”的宣传,这些都是违法药品广告,千万不能相信。”活动现场,工作人员积极向过往群众普及用药知识。现场群众纷纷表示增长了健康用药知识,知晓了用药方面的盲区,以后一定谨慎合理用药。作为药品经营企业,武冈市医药有限责任公司董事长张永新代表医药企业在活动现场表态并宣誓,将不断健全完善企业质量管理体系,严格按照法律法规和质量管理规范,诚实守信进行药品生产经营活动,做到让市民吃上放心药。


此次活动围绕“安全用药、良法善治”主题, 采用拉宣传横幅、摆放宣传展板、设置咨询台、宣讲安全用药知识、发放宣传资料、开展知识抢答赛、宣传车城区巡回宣传等丰富多样的形式,向群众宣传和普及新修订《中华人民共和国药品管理法》和《中华人民共和国疫苗管理法》,围绕家庭备用药贮存不当、对药品说明书及药品不良反应认知模糊、混淆保健食品和药品概念等常见误区开展安全用药理念和实用知识宣传。


下一步,邵阳市市场监督管理局将以“安全用药月”为契机,持续在“不忘初心、牢记使命”主题教育中不断创新宣传方式,着力提升群众安全用药意识,构建全方位、多层次、立体化安全用药宣教大格局;建立一支素质优良、业务精湛、廉洁高效的药品检查队伍,不断加大药品监管执法力度,全力保障人民群众用药安全;切实强化责任担当,共同构筑安全用药防线,致力实现药品安全社会共治。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档