无标题文档
市局动态
无标题文档
市局动态

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>新闻>市局动态

【年关守护(2020)】陈其谋率队赴廉桥中药材专业市场开展节前中药材安全检查
分享到:
来源:市场监督管理局 发布时间:2020-01-10 14:31 | 字体:【


陈其谋现场检查中药材经营户


为加强春节前中药材质量安全和经营行为的监管,规范药品经营秩序,严厉打击制售假劣中药材的违法行为,1月10日,市市场监管局党组副书记、副局长陈其谋率执法人员赴邵东廉桥中药材专业市场开展专项检查。此次专项检查是市市场监管局开展的“年关守护2020”行动之一,旨在通过专项检查确保春节期间群众用药安全。

执法人员重点检查了市场经营户是否存在无证经营或超范围经营中药材、中药饮片行为;中药材、中药饮片储存养护是否符合要求;是否改换包装和自行分装;是否销售发霉变质中药材、中药饮片;中药材、中药饮片经营是否存在以次充好、以假乱真、染色增重以及是否使用检定合格印证的计量器具对中药材进行称重等行为。

本次检查共出动执法人员40余人,检查中药材经营户300多家,纠正违规行为11起。检查发现,春节期间中药材专业市场经营秩序总体平稳,上市中药材质量稳中向好,中药材市场经营营销两旺,没有发现超范围经营以及销售假劣中药材的行为。对于检查中发现的部分中药材经营户药材标签摆放不规范、占道经营等违规行为,执法人员现场责令经营户整改到位。

下一步,市市场监督管理局会陆续派出检查组,在全市范围内开展食品、药品、特种设备、电取暖器、烟花爆竹等安全检查,以及节日市场检查、消费者权益保护、价格检查、执法打假等综合性市场检查,不断净化市场秩序,严防各类事故发生, 保障“两节”“两会”期间市场秩序稳定向好。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档