无标题文档
市局动态
无标题文档
市局动态

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>新闻>市局动态

【年关守护2020】曾广晖主持召开市区流通环节食品安全行政约谈会
分享到:
来源:市场监督管理局 发布时间:2020-01-09 09:58 | 字体:【


约谈会现场


18日上午,邵阳市市场监督管理局党组成员、副局长曾广晖主持召开市区流通环节食品安全行政约谈会,市区各大型超市负责人参加了此次约谈会议。这是市市场监督管理局开展“年关守护2020”行动的又一重要举措,旨在通过行政约谈帮助企业“找出病症、分析病因、从而对症下药”,督促企业在认真开展自查自纠的基础上对食品安全方面存在的题进行整改,履行好企业食品安全主体责任,及时化解安全隐患,防止出现群体性、系统性食品安全风险。

会上通报了2019年以来市场监管部门在日常检查中发现各超市存在的食品安全问题和隐患并针对存在的问题和隐患提出了整改意见和要求。会议还就春节两会期间市场监管部门开展的“年关守护2020”行动与各超市进行了通气,对切实做好食品安全工作提出了要求。曾广晖强调:春节两会期间是食品安全问题高发期,党和政府以及人民群众对食品安全关注度高,超市作为群众购买食品的主渠道,要做好源头防控,严格依法经营,强化自查自改,切实防范食品安全风险。

曾广晖要求:要强化管理,安排专人对粮食制品、肉制品、食用油、乳制品、酒类、糕点、炒货、速冻面米食品、饮料、调味品和保健食品等大宗重点食品进行重点审查,杜绝“三无”食品进入超市销售。要加强食品进货源头监管,严格审查供货方资质,完善并落实进货查验、索证索票、进销台账等各项制度,确保货源渠道合法,质量合格。要加快超市食品安全快速检测室的建设加大对农副产品和生鲜食品的检验力度,确保市民吃放心肉,过顺心佳节。要杜绝制售假冒伪劣、虚假宣传、虚假标识、虚假违法广告、商标侵权、短斤少两等违法行为,维护公平有序的市场环境。

参加约谈的各超市负责人在表态发言时纷纷表示:将提高对食品安全的思想认识,克服麻痹思想,针对市场监管部门提出的食品安全问题和隐患立即组织自查自纠,切实履行好食品安全企业主体责任,严把食品安全关,切实做到诚信守法经营,不进、不销、不存问题食品,确保春节和两会期间的食品安全。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档