无标题文档
市局动态
无标题文档
市局动态

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>新闻>市局动态

守好“年关”保“廉节”——纪检监察护航【年关守护2020】
分享到:
来源:市场监督管理局 发布时间:2020-01-08 08:29 | 字体:【

俗话说:“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。”近日,邵阳市纪委监委驻市市场监督管理局纪检组结合市场监管系统开展的“年关守护2020”行动,打出守好“年关”保“廉节”的组合拳,确保“双节”、“两会”期间风清气正,为市场监管部门“年关守护2020”行动保驾护航。

年终岁未是走亲访友,迎来送往的关键节点,为避免执法人员在行动过程中经不起诱惑,守不住底线。市纪委监委驻市市场监督管理局纪检组提前介入,配合“年关守护2020”行动同步开展了“守年关,保廉节”行动。在执法行动开始之前,通过集中约谈开展教育提醒,向党员干部发信号、打招呼、提要求,不断提醒党员干部增强纪律意识,锁好思想“保险箱”,做到“过节不失节”,营造风清气正的节日氛围。对苗头性、倾向性问题早提醒、早教育、早纠正,帮助执法人员筑牢思想防线。

在执法行动过程中,驻局纪检监察组将纪检监察防线前移至执法第一线,由派驻纪检组和局机关纪工委的同志担任观察员,分组编入联合执法检查组,全程参与执法行动监督,现场督促执法人员充分利用“四不两直”和“双随机、一公开”等方式明察暗访、突击检查,避免打招呼,走过场。针对同一检查对象的不同检查项目,要求各科室和部门尽量内部协商,组成联合执法检查组进行集中检查,避免多头多次执法检查干扰企业正常生产经营活动。同时要求执法人员要提高政治站位,立足确保年关期间“双节”“两会安全,围绕消除食品、药品、特种设备和重点工业产品安全风险隐患坚持依法行政,廉洁执法,认真履行行政执法的程序规范,确保不发生系统性、区域性安全问题,坚决防范和遏制较大及以上安全事故和重大影响事件发生努力维护邵阳“双节”、“两会”期间市场的安全和稳定。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档