无标题文档
市局动态
无标题文档
市局动态

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>新闻>市局动态

邵阳市消委召开全市消委系统暨部分成员单位消费维权工作联席会议
来源:市场监督管理局 发布时间:2019-12-02 16:34 | 字体:【

11月29日,为贯彻落实中消协、省消委工作要求及会议精神,邵阳市消费者委员会召开全市消委系统暨市消委部分成员单位消费维权工作联席会议,各县市区消委会会长、分管消委工作局领导、秘书长、从事投诉调解的工作人员,市消委成员单位有关分管领导参加会议,市市场监督管理局党组成员、副局长段志远参加会议并发表讲话。



会议现场


会议传达了省消委“永州会议”就消委组织如何依法履职、加强消费维权宣传、消费投诉处理与系统使用的有关会议精神,布置了全市消费维权宣传“五进”活动、预付式消费维权调查、2017-2019年度消费维权先进单位评选等工作。

段志远强调,要进一步加强做好消费维权“五进”工作,做好《消费者权益保护法》《湖南省消费者权益保护条例》等法律规章的宣传,合理引导广大消费者健康、文明、卫生、安全、理性消费,加强消费扶贫教育引导,重点关注民生领域方面的问题,畅通、优化及完善投诉机制、调解机制、应急机制等工作机制及具体措施。

会后,全市消委系统的工作人员接受了消费维权系统的业务培训,并就有关消费维权约谈、公益诉讼、预付卡等维权热点问题进行了探讨。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档