无标题文档
市局动态
无标题文档
市局动态

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>新闻>市局动态

市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,吴卫红对加强班子建设提出五点要求
来源:市场监督管理局 发布时间:2019-12-13 13:07 | 字体:【

会议现场


12月10日上午,邵阳市市场监督管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣主线、聚焦主题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,检视查摆主题教育专项整治八个方面的突出问题,盘点收获、检视问题、剖析根源、明晰方向,达到了统一思想、深化认识、鼓劲加压、推动主题教育工作成果走深落实的目的。市委第19主题教育指导小组组长周衡现场参会并全程指导,会议由市市场监督管理局党组书记吴卫红主持,市市场监管局全体党组成员参加会议,总工程师汤芳萍例席会议。

会前,各位党组成员通过学讲话、听报告、搞调研、讲党课、互谈心、找问题、抓整改等多种方式认真进行了会前准备工作,为高标准、高质量开好会议奠定了坚实基础。会上,大家拿起批评和自我批评的武器,以刀刃向内、自我革命的勇气讲问题、找根源、提意见,在“辣味”十足的批评和自我批评环节中开出了民主、开出了团结、开出了凝聚力和战斗力。

周衡对于此次民主生活会给予了充分肯定,认为此次专题民主生活会紧扣主题、实事求是,剖析深刻、检视到位,材料充分,内容翔实,达到了预期目标。他指出,主题教育要作为终身课题,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以坚定的理想信念守初心,以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的“精气神”和埋头苦干的自觉行动,真正做到不忘初心、牢记使命。

周衡强调,要进一步修改和完善班子和班子成员的个人检视问题清单、材料,对标对表,及时整改到位,要建立健全制度,形成长效机制,防止反弹回潮。要用好会议成果,以此次专题民主生活会为契机,着力加强领导班子和干部队伍建设,着力提升班子发现和解决问题的能力,提高科学决策水平。

吴卫红在会上表态,下一步要抓好问题整改,根据会上查摆出的问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,一项一项整改到位。并就如何加强班子建设,落实市委第19主题教育指导组要求,做好民主生活会后续工作提出五点意见:班子成员理论武装要走深做实,初心使命要内外兼修,主体责任要抓紧扛牢,问题整改要见底清零,成果转化要见事见物。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档