无标题文档
市局动态
无标题文档
市局动态

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>新闻>市局动态

全市药品稽查执法工作推进会召开
来源:邵阳市市场监督管理局 发布时间:2019-11-28 15:31 | 字体:【


会议现场


为深入贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求和在“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展有关专项整治的决策部署,扎实推进当前我市药品稽查执法工作,11月27日上午,市市场监管局主持召开全市药品稽查执法工作推进会,部署落实药品安全专项行动工作。市市场监管局党组副书记、副局长陈其谋参加会议并讲话,市直和各县市区药品执法稽查机构负责人参加会议。

会议听取了市局综合执法机构对于今年以来全市药品执法稽查工作的总结汇报,截止目前,我市共查处药械化违法案件364起,涉案货值三百余万元,涉案货值居全省第一,结案数量居全省前列,其中隆回县、邵阳县、邵东市等三地结案数量位居全省前茅;全年移送司法机关案件2起,处理省局交办函及外地协查函5件,发出协查函28件,强力的震慑和打击了我市药品违法违规经营行为。


陈其谋主持并讲话


陈其谋充分肯定我市药品稽查工作今年取得的成绩,他指出,当前我市药品稽查执法正面临着民生领域、新法治理、市场环境等诸多新考验,风险和挑战并存,他强调,要牢牢把握聚焦办案的主业局势,尽快实现“三个转变”,不断强化“三大机制”,实现并适应药品监管新体制新要求,实现深化横向协作及纵向联动,以铁腕的力量切实解决药品安全领域存在的突出问题,准确把握稽查执法“药品安全、企业诚信”的专业标尺,打造一支专业过硬、作风优良的稽查铁军。

会上,还宣读了市场监管部门落实药品安全“四个最严”要求专项行动工作方案,成立了专项行动领导小组,明确了各阶段工作的重点内容,要求全市市场监管部门结合本地实际情况,紧紧围绕药品生产、经营、使用各环节的违法违规行为,通过开展为期一年的整治行动,依法从严从快查办一批危害药品安全的违法案件,始终保持药品安全违法行为的严打高压态势,营造一个干净清朗的药品领域市场环境,保障人民群众的合法权益及人身安全。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档