无标题文档
图片新闻
无标题文档
图片新闻

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>新闻

【年关守护(2020)】邵阳市市场监督管理局开展酒类市场专项督查
来源:市场监督管理局 发布时间:2020-01-06 09:41 | 字体:【

临近年关,酒类市场逐渐火爆,为进一步规范酒类市场秩序,严厉打击假冒名牌白酒的违法犯罪行为,保障“双节”和“两会”期间食品市场消费安全,13开始邵阳市场督管理局统一部署,联合各县市区执法人员开展“年关守护2020”酒类市场违法行为专项稽查行动。


执法人员在门店检查酒类产品


认真甄别真伪


本次专项行动的重点为打击市面上销售的假冒品牌白酒,同时核查各经销商进货票据和供货商供货资质,规范各类酒水饮料的进货渠道。根据前期市市场监督管理局执法人员的排查摸底情况,初步确定了有售卖假冒品牌白酒嫌疑的部分酒类经营门店。行动开始后,执法人员兵分三路,直接奔赴检查现场。检查过程中,执法人员重点查验经销商营业执照、食品经营许可证是否有效,酒类进货渠道是否合法,进销台账是否建立等情况,从严查处假冒伪劣产品和非法渠道进货违法违规行为,清理没收涉嫌假冒产品,坚决打击销售假冒伪劣产品等违法违规行为同时,教育引导相关经营者遵纪守法,诚信经营。截至目前,共检查经营门店300余家查封扣押涉嫌假冒茅台酒90余件500余瓶,假冒牛栏山牌白酒40余件460余,查处涉嫌无证经营、欺诈、虚假宣传等其他酒类违法违规行为5起,涉案产品200余件下一步,市市场监督管理局将持续加大监督执法力度,对辖区销售假冒伪劣酒类的重点区域、重点环节、重点品种和重点对象进行重点整治和打击,切实净化酒类市场,确保“双节”和“两会”期间酒类市场消费安全。



行动中查获涉嫌假冒的贵州茅台酒


行动中查获涉嫌假冒的牛栏山陈酿白酒


市场监督管理局提醒各酒类经营者,在进货时一定要查验供货商的经营资质和产品检验合格证。同时提醒广大消费者,发现自己在消费维权方面的合法权益受到侵害,可随时拨打12315热线进行投诉举报。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档