无标题文档
图片新闻
无标题文档
图片新闻

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>新闻

向曙光率队督导脱贫攻坚和邵阳市场监管工作
来源:市场监督管理局 发布时间:2019-12-20 11:43 | 字体:【

    12月18日,湖南省市场监督管理局局长向曙光一行赴邵阳市,就脱贫攻坚、市场监管等工作,深入扶贫村和基层市场监管部门督导省市场监督管理局副局长丁珍良、邵阳市人民政府副市长晏丽君邵阳市市场监督管理局党组书记吴卫红、局长何育新以及新邵县委书记阳晓华、县政府相关负责同志陪同


向曙光一行深入基层市场监管所督导



    在新邵县市场监管局新田铺监管所,向曙光一行看望慰问了基层监管人员,详细询问基层监管所监管范围、人员装备、基层党建、食品、药品、特种设备等重点环节监管情况。他指出,基层市场监管部门要认真落实好食品、药品、特种设备等重点民生环节的安全监管责任,结合目前正在开展的交通问题顽瘴痼疾整治专项行动,做好农村集贸易市场及马路市场的整治,杜绝安全隐患。市县两级要加强对基层监管部门的指导支持力度,人员装备要向基层倾斜,不断增强基层监管力量的配备。

    在新邵县迎光乡大坻村,向曙光走访慰问了贫困户曾爱容和周后忠,仔细察看贫困户家房屋以及仓里的粮食储存等情况,通过与贫困户们促膝谈心,拉家常的方式,详细了解他们的生活状况,鼓励他们树立信心,勤劳致富,过上好日子。向曙光一行还现场察看了大坻村今年以来新修的河堤、水渠、机耕道等民生工程以及该村的扶贫项目——舜赐茶产业基地。


向曙光走访慰问贫困户


    在随后召开的座谈会上,向曙光听取了相关工作情况汇报,对邵阳市场监督管理工作和大坻村的脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。要求驻村扶贫工作队继续抓好党建引领,持续抓好产业发展,全面加强环境治理,大力提升乡风文明建设,将脱贫攻坚工作不断向纵深推进。在谈到市场监管工作时,他强调:要进一步加大基层监管机构人员和装备的投入,更好的服务基层、服务群众,展示市场监管良好风貌。要结合省局近期开展的年关守护行动,围绕元旦、春节“两会”等关键节点,做好食品、药品、特种设备、过年物资、烟花爆竹、电取暖器、交通问题顽瘴痼疾等各类专项整治行动,守护好百姓生命财产安全,确保人民群众过一个平安、祥和、幸福的“双节”。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档