无标题文档
图片新闻
无标题文档
图片新闻

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>新闻

晏丽君副市长调研市场监管工作
来源:市场监督管理局 发布时间:2019-12-16 09:55 | 字体:【

12月12日下午,邵阳市人民政府副市长晏丽君来到邵阳市市场监督管理局调研市场监督管理工作。市政府副秘书长王成章参加调研,市市场监督管理局党组书记吴卫红、局长何育新陪同调研。

晏丽君一行先后来到邵阳市市场监督管理局经开分局、邵阳市发制品、皮革检验检测中心、邵阳市食品药品检验所、邵阳市药品不良反应监测中心、邵阳市市场监督管理局稽查执法机构、邵阳市计量所等市场监管派出机构和执法、技术支撑机构实地调研。进一步了解市市场监管局机构改革后的职能配置、机构运行、执法机构整合、部门配合、人员素质、重点工作落实和完成等情况,并就加快执法队伍整合、技术支撑机构建设等工作进一步提出要求。

实地调研市食品药品检验所

看望慰问市药品不良反应监测中心工作人员

在市计量所现场听取相关情况汇报


在随后召开的市场监管工作汇报会上,市市场监督管理局党组书记吴卫红对市市场监管局基本情况、职能职责、主要工作情况、存在的问题及下步工作打算作了汇报,市局班子成员就分管工作分别作了简要汇报。晏丽君副市长对市市场监督管理局的工作给予充分肯定,她认为市市场监督管理局自今年初挂牌成立以来,围绕市委、市政府中心工作,迅速凝聚力量、立足职能职责、勇于攻坚克难,坚持强监管和优服务两手抓、两促进,基础工作扎实开展、特色亮点可圈可点、社会各界反响普遍良好。

工作汇报会现场


    晏丽君要求市市场监督管理局抓班子,强队伍,围绕改革后的新要求、新任务,坚持民主集中制民主生活会等制度,不断加强学习和团结配合;抓落实 促工作,积极顺应市场监管职能转型新趋势,准确把握市场监管职责定位新要求持续推进深化改革、保持公正市场秩序、唱响三大强市战略;要促安全,保稳定,瞄准安全链条上的关键环节、薄弱环节,坚持源头防控和综合治理相结合的理念不断加强食品、药品、特种设备和重点工业产品质量安全监管;要抓廉洁,强作风,进一步夯实市局党组和派驻纪检监察组共同监管责任,坚持“严管和厚爱结合、激励和约束并重”,不断坚持政治引领,改进工作作风,强化监督执纪,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态不断推动市场监管工作取得新成效。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档