无标题文档
图片新闻
无标题文档
图片新闻

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>新闻

省督查组来邵开展市场监管综合性督查
来源:市场监督管理局 发布时间:2019-12-30 14:26 | 字体:【


督查汇报会现场


12月26日至27日,省住建厅副巡视员吴启旺率省第三督查考核组来邵,开展市场监管综合性督查考核评议暨部门联合“双随机、一公开”监管推进情况督查。副市长晏丽君出席汇报会并代表市政府进行相关工作情况汇报市市场监督管理局以及全市部门联合“双随机、一公开”工作16个成员单位负责人参加汇报会。


督查组组长吴启旺


晏丽君副市长代表市政府汇报工作


会上,市市场监督管理局、市农业农村局、住建局、税务局、文旅广体局分别就质量工作、食品安全、公平竞争审查和部门联合“双随机、一公开”等工作情况进行了汇报。今年以来,我市坚持以提高发展质量和效益为中心,大力实施质量强市战略,助推经济高质量发展。贯彻落实“四个最严”要求,严防严管严控食品安全风险,全市连续五年以上没有发生源头性、系统性、区域性食品安全事故。实施公平竞争审查,建立公平竞争审查制度,营造良好的市场竞争秩序持续加强机制创新,拓展“双随机、一公开”抽查工作的深度和广度,稳步提升监管效能。

吴启旺充分肯定了邵阳在质量工作、食品安全、公平竞争审查和部门联合“双随机、一公开”等工作上取得的成绩,他表示,邵阳市委市政府高度重视质量、食品安全、公平竞争审查和“双随机、一公开”监管工作,目标明确、工作具体、措施得力,各项工作取得了较好成绩。他要求全市各级各部门要以此次督查为契机,进一步加强党委、政府对市场监管领域工作的领导,增强责任感和使命感,全面客观地总结工作现状、展示工作亮点、反映存在的问题,在推动全市经济高质量发展的进程中跑好每一步、跑出加速度。


督查组现场考核调研企业


督查考核组随后现场考核调研了市彩虹集团(邵阳)特种玻璃有限公司、三一重工湖南汽车制造有限公司的质量工作,双清区市场监管局公平竞争审查工作,市场监管局、农业农村局两个部门食品安全监管工作和双随机、一公开监管推进情况,并抽查了隆回县相应工作开展情况。

市政府副秘书长王成章、市市场监督管理局党组书记吴卫红全程陪同考核调研。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档