无标题文档
图片新闻
无标题文档
图片新闻

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>新闻

陈其谋主持召开全市商业银行收费专项检查启动暨提醒告诫会议
来源:邵阳市市场监督管理局 发布时间:2019-11-26 15:00 | 字体:【

11月26日上午,为规范我市商业银行收费价格行为,加强违规涉企收费问题整治,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中关于整治侵害群众利益方面的突出问题的要求,市市场监督管理局召开全市商业银行收费专项检查启动暨提醒告诫会议,市市场监管局党组副书记、副局长陈其谋主持会议并讲话,市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组组长姚曙光出席会议并对专项检查行动提出纪律方面要求。来自全市中农工建四大行、广发银行、光大银行、中信银行、华融湘江银行在内的全市共12家商业银行邵阳分行的有关领导、财务科室负责人以及市场监管局价格监督监察科全体人员、信用监督管理科、信息中心等部门负责人参加会议。


会议现场

会议宣读了2019年邵阳市商业银行收费专项检查实施方案,采用“双随机、一公开”监管模式现场随机抽取并公布了检查对象和检查人员,还下发了提醒告诫函,要求各行分行全面规范我市在新建商品房抵押贷款过程中的涉价收费行为,并立即开展自查自纠,一旦发现违法违规行为,将依法进行严肃查处。


我市商业银行代表在工作人员的指引下随机抽选被检查对象

姚曙光要求,全体执法人员要严格按照法定职责和法定程序开展检查,对检查发现的违规收费问题,要依法依规严肃处理,并督促整改落实到位,对于抗拒检查、弄虚作假、屡查屡犯的,要加大处罚力度并予以公开曝光。

陈其谋强调,全市各商业银行要高度重视、认真对待此次银行收费专项检查,正确面对、积极配合检查人员的检查工作,对发现的问题要举一反三、主动整改,切实规范收费行为,为优化经济发展环境提供优质服务,维护正常的金融秩序,保证人民群众的合法利益。

据悉,本次商业银行收费专项检查行动自2019年11月26日起,至2020年4月30日结束,市市场监督管理局将对全市12家商业银行自2018年1月1日以来的所有收费行为进行重点检查,有相关重大问题并将可追溯到上一年度,重点检查如是否严格执行政府定价、政府指导价以及是否严格落实各项减免费优惠政策等其他不正当价格行为共计10项检查内容。此次专项检查是近期我市市场监督管理局开展的违规涉企收费专项治理行动之一,以提高涉企收费透明度、加强涉企收费行为规范,促进营商环境持续优化。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档