无标题文档
媒体之声
无标题文档
媒体之声

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>新闻>媒体之声

爱上邵阳:市市场监管局经开分局深入开展诚信市场文明创建活动
来源:本站原创 发布时间:2019-11-15 10:06 | 字体:【

爱上邵阳客户端11月15日讯(邵阳广电全媒体记者 王旋  赵淑媛 通讯员:罗姣)自我市启动创建全国文明城市工作以来,市市场监管局经开分局主动作为,积极开展创文相关工作。今年11月,该分局再上新台阶,部署安排诚信市场文明创建专项活动,以树立诚信理念,建立诚信机制,创建诚信经营环境为目标,进一步提高该区商品交易市场文明服务、诚信经营水平,维护广大消费者合法权益,营造出了更好的市场发展和消费环境。

这天,在邵阳经开区红旗社区,市市场监管局经开分局的工作人员对各经营户相关负责人进行了“诚信经营”创文知识宣传,发放了“创文”资料,在店内粘贴了“节俭养德 全民节约”“创建全国文明城市”等创文标语的宣传单,进一步提高群众对“创文”的知晓度、关注度、支持度和参与度,并叮嘱经营户一定做到规范经营,文明经营,诚信经营,为市民提供一个安全有保障性的消费环境。

市市场监管局经开分局食品安全负责人刘宗诚说:“我们市场监管局经开分局结合工作实际,积极开展创文工作,进一步营造规范经营、文明经营、诚信经营的环境,助力全市创文工作顺利开展。”

邵阳经开区一家经营店老板曾艳说:“在市场监管局经开分局的管理下,我们会积极参与到创建全国文明城市中去,做到诚信经营,文明服务。”

此次开展的诚信市场文明创建活动,从今年11月开始,活动为期时间共计一个月,为此,该分局按照辖区范围划分为8个行动组,分阶段、按要求逐步推进,确保行动落到实处。

截至目前,该分局累计出动执法人员240人次,已深入辖区400余家食品经营主体展开行动,促进了全区更多经营户进一步增强诚信意识,做到诚实守信、规范经营、文明经营,以实际行动营造文明和谐的社会氛围,以诚信立业,树文明新风,助力全市创文工作顺利开展。

(原文链接:http://main.gd.sy.hn.d5mt.com.cn/Share/Shares.aspx?guid=efe67f06-a202-45c2-b67c-845e7ac804a2

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档