无标题文档
媒体之声
无标题文档
媒体之声

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>新闻>媒体之声

邵东市市场监督管理局廉桥市监所开展 取暖器具市场专项整治行动
来源:邵东市市场监督管理局 发布时间:2019-11-11 15:07 | 字体:【

伴随着天气逐步转冷,各类取暖器具产品进入销售旺季,为消除因使用取暖产品造成的安全隐患,规范取暖器具市场经营秩序,确保人民群众生命财产安全,邵东市市场监督管理局廉桥市监所自11月7日起,在辖区内开展了为期一周的取暖器具市场专项整治行动。


此次行动主要检查生产企业是否取得国家强制性“CCC”认证、是否生产“三无”产品、是否存在侵犯注册商标专用权行为、产品质量是否检验合格等;经销商家是否违法违规销售假冒伪劣取暖器具等。行动中,执法人员督促厂家与商家积极开展自查,对存放时间过久、存在安全问题或瑕疵的电热取暖器进行下架处理。


此次行动共检查取暖器厂4家,经营户18家,对存在安全隐患的29台电取暖器责令商家当场下架,对3起涉嫌违法行为进行立案调查

市场监督管理部门提醒广大消费者,选购取暖器具时,一定要到正规商店,认真查看“CCC”标志、生产企业名称、产品出厂检验合格证、执行标准代号等,不要选购价低质次的产品。要注意索要和保留购物凭证或交易记录,如发现不合格产品,可直接拨打12315进行投诉维权。(王飞英)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档