无标题文档
媒体之声
无标题文档
媒体之声

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>新闻>媒体之声

爱上邵阳:邵阳市市场监管局经开分局:让保健食品“五进”专项科普宣传走进辖区
来源:本站原创 发布时间:2019-11-15 10:07 | 字体:【

爱上邵阳客户端11月15日讯(邵阳广电新媒体记者 常菊明 通讯员 罗姣)近日,邵阳市市场监管局经开分局部署在辖区开展保健食品“五进”专项科普宣传活动,进一步普及保健食品知识,促进群众科学认知保健食品,提升广大消费者理性消费及自我防护意识。

此次科普宣传活动的重点主要是保健食品的基本概念、功能声称、适用人群、标签标识等基本常识,和保健品广告管理、生产经营要求、主要监管制度等相关法律法规。

该局采取发放宣传材料、张贴宣传海报、摆放宣传展板、开展现场咨询、播放公益广告、开展社区宣传以及在人流密集场所设立保健食品安全消费咨询台等多种形式,宣传普及保健食品安全知识,宣传防骗指南和注意事项,介绍12315等消费维权渠道,帮助消费者提高识假辨假能力,促进科学理性消费,讲解保健食品基本常识和典型案例,增强市民消费信心,提高自我防范意识。

据了解,此次专项科普宣传活动中,累计发放保健食品标注警示用语指南2000份,食安赛场“五进”活动评估程序太阳码1000份。该局执法人员还将科普宣传与日常监管有机衔接,在监管过程中主动对保健食品生产、经营企业进行法规等宣传。针对公众特别是老年人关切,要突出“保健食品不能替代药物”核心理念,强调保健食品和普通食品、药品的区别,让消费者真正了解保健食品,科学识别和理性消费保健食品。

(原文链接:http://main.gd.sy.hn.d5mt.com.cn/Share/Shares.aspx?guid=0e9797d2-8b93-4694-8e89-4901e2d63df0

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档