无标题文档
基层动态
无标题文档
基层动态

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>新闻>基层动态

洞口开展第十三届中国专利周街头宣传活动
分享到:
来源:市场监督管理局 发布时间:2019-12-06 16:06 | 字体:【

“雪峰密桔还能做成面?桑叶还能做成糖?”洞口县专利宣传活动中,路过的老百姓纷纷为洞口的发明创造惊叹、点赞。

为加大知识产权运用促进和宣传工作力度,12月6日,洞口县市场监督局以“知识产权助推实体经济高质量发展”为主题,在文昌街道桔城路口启动了第十三届中国专利周洞口县宣传活动。洞口县市场监督管理局以及洞口县香泉食品有限公司、洞口熙怡丝绸有限公司等企业参加活动。

活动现场通过提供咨询、展板展示、发放资料、现场品尝体验等形式,宣传了推动知识产权高质量发展、洞口本地专利农产品等内容,发放了《专利申请小常识》《知识产权维权指南》等宣传资料8种类2000余册,同时让老百姓了解我县最近提交专利申请的桔子面(专利申请号:2019111204560)和桑糖(专利申请号:2019111204062、2019111204560)。

本次宣传活动,旨在进一步普及知识产权相关法律法规、基本知识,在全县树立知识产权质量意识和市场导向,进一步加快尊重知识、崇尚创新、诚信守法的知识产权文化建设,为推进知识产权强国建设营造良好舆论氛围。

据了解,自洞口县专利促进工作会议召开以来,我县知识产权事业发展迅速,洞市监【201994号文件为知识产权人提供了资助保障。2019年,发明专利申请量达116件,较上年增长290.%;马德里商标注册成功4个,较上年增长300%,新提交16件马德里商标申请;4件地理标志证明商标正在申请中。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档