无标题文档
基层动态
无标题文档
基层动态

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>新闻>基层动态

双清区市场监管局多措并举全力打好“五小行业”文明创建攻坚战
分享到:
来源:双清区市场监督管理局 发布时间:2019-12-23 13:48 | 字体:【

为坚决打赢打好“创文”攻坚战,切实提升我区“五小门店”经营服务质量,双清区市场监管局多措并举积极推进“五小行业”整治提升。

一是简化办证手续。加大实行食品生产加工小作坊和小餐饮经营许可告知承诺制改革,简化了小餐饮经营许可需要食品安全培训证等前置要件,进一步释放了市场活力,优化了营商环境。二是开展专项整治行动。针对“五小行业”分布面广、动态性大、整治任务繁重等问题,该局以工商所、食药所为单位,安排全体局机关工作人员下沉一线,对辖区市“五小行业”开展拉网式集中检查专项整治行动,通过微信工作群每天上报工作信息,并成立督查组对完成情况开展督查评比三是加大宣传力度。利用海报等进行社会主义核心价值观宣传,在店内张贴“节约用水”、“禁烟”“诚信经营”等文明劝导标识。

截至目前,共出动执法人员1200人/次,累计检查“五小行业”1500余户,填写发放现场检查表、责令整改通知书500余份,引导办证245户,立案查处违法行为8起,张贴社会主义核心价值观、文明餐桌等宣传画3500份。



扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档