无标题文档
基层动态
无标题文档
基层动态

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>新闻>基层动态

走街串巷入户的“红马甲”——经开分局开展“安全用药月”宣传活动
来源:经开区市场监督管理分局 发布时间:2019-11-25 20:59 | 字体:【

11月21日上午,经开分局在高崇山镇卫生院前以“安全用药、良法善治”为主题的开展安全用药月宣传活动。活动采取现场咨询服务、发放科普读本、邀请专家团队义诊、摆放宣传展板等方式,重点宣传了新修订《药品管理法》、《疫苗管理法》,通过系列活动,引导群众从合法渠道购药,维护自身权益,进一步提升辖区群众安全用药意识和水平。

一是接地气。活动当天,除了固定的宣传点,经开分局还派出志愿服务小分队,穿上亮眼的红马甲,深入农贸市场、农村院落,主动走进群众身边讲解用药安全知识。之后,该局将入户农村院落,普及安全用药理念和使用知识,专门为贫困群众送去安全用药知识。

二是多形式。该局认真编印了《你“药”知道》科普读本、《保健食品标准警示用语指南》等宣传资料,详细讲解新修两法,并特邀市中医医院的专家团队来到现场,开展免费量血压、血糖、指导用药等义诊服务,为群众排忧解难,树立更良好的安全用药意识。

三是强监管。该局贯彻落实“四个最严”的要求,加大药品监管力度,严厉打击假冒伪劣药品;对辖区所有药品零售企业开展培训,宣贯新《药品管理法》《疫苗管理法》,切实发挥药师的药学服务作用。(罗姣)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档