无标题文档
基层动态
无标题文档
基层动态

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>新闻>基层动态

武冈市市场监督管理局 开办食品安全管理员培训班
来源:本站原创 发布时间:2019-11-15 17:26 | 字体:【

为全面贯彻落实新修改后的中华人民共和国食品安全法实施条例,武冈市市场监督管理局举办食品安全管理员培训班,全市食品生产企业法定代表及食品生产质量安全管理人员共130余人参加。

在培训会上,书记、局长刘秉辉从四个方面,要求参训企业,一是要履行食品安全主体责任是法律赋予的责任和义务;二是要牢固树立食品安全第一责任人的意识;三是要遵纪守法,诚信经营;四是要切实履行好食品安全工作各项法定责任义务;并要求监管人员建立健全完善源头严防、过程严管严厉打击违法犯罪行为,提升食品安全监管能力提出要求。分管食品质量安全生产副局长丁友成就详细解读了新修改后的中华人民共和国食品安全法实施条例、介绍了食品安全追溯体系相关知识、详尽分析了各类食品添加剂案例,介绍了食品产业链安全风险分析和防控知识与企业进行了深入交流。

会后,武冈市市场监督管理局69家获证食品生产企业签订了安全生产告知书,对参训的69家食品生产企业食品安全负责人统一用手机APP食安员抽考平台对食品生产安全知识进行了考核,考试合格率达到100%,进一步提升了我市食品生产加工企业的食品安全意识和责任意识,为确保我市食品安全提供了重要保障。尹显辉)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档