无标题文档
创建全国文明城市专栏
无标题文档
创建全国文明城市专栏

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>专题>创建全国文明城市专栏

邵阳市市场监督管理局:以廉政诗文朗诵向建党99周年献礼
分享到:
来源:市场监督管理局 发布时间:2020-07-01 11:25 | 字体:【

6月30日,为纪念建党99周年,邵阳市市场监督管理局举办廉政诗文朗诵赛。比赛邀请了市纪委监委和市直机关工委的相关领导出席观摩。市市场监管局和下属二级机构200余名党员观看了比赛。



参赛队伍和选手风采

在比赛现场,各参赛选手依次登场,紧扣爱国爱民、担当尽责、律己修身、清正廉洁等时代主题,用他们铿锵有力的声音和声情并茂的朗诵,赞清风颂廉洁,谢党恩动情讲述广大市场监管党员干部永葆清正廉洁、勇于担当作为的先进事迹,向全系统干部职工作出了清正廉洁作表率的承诺。《清廉中国》《市场监管廉洁之歌》《廉洁与权力》等一篇篇美文在朗诵者饱含深情的演绎中,充分彰显坚定理想信念、恪守清廉之道、弘扬新风正气的精神内涵,展现了市场监管人树立廉洁自律意识,营造风清气正环境的良好精神风貌,赢得现场观众阵阵掌声。最后,大赛在全体参赛人员和现场观众集体朗诵《朱子家训》中落下帷幕。比赛结束后,机关一支部参赛选手王宇深有感触:“参加这次比赛,我的内心很振奋,收获很大,感觉这是一次宝贵的经历,警示我在平凡的岗位上也要心存敬畏,把清廉当成一种人生的能力,强信念,守廉洁,扬正气!”




领导为获奖选手颁奖

据悉,本次纪念建党99周年廉政诗文朗诵赛是市市场监督管理局开展“廉洁单位创建”系列活动的组成部分,目的是弘扬廉政文化,发挥优秀廉政诗文教育人、感化人、陶冶人、鼓舞人、激励人的积极作用,全面提升廉洁单位创建的教育效果,在全系统范围内形成崇廉、尚廉、颂廉、倡廉、守廉的浓厚文化氛围,涵养清正廉洁的价值理念,营造风清气正的环境。比赛从6月初开始,市市场监管系统各基层党组织认真准备,踊跃参赛,21个支部参加预赛,经过激烈角逐12支代表队进入今天的决赛。

大赛最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6市纪委监委、市直机关工委参加大赛观摩的领导和市市场监管局主要领导为获奖选手颁发了证书和奖金通过本次朗诵大赛,在市场监管系统党员干部中弘扬反腐倡廉等内容的廉政文化,引导广大党员干部树立廉洁自律意识,营造风清气正的良好政治生态为推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档