无标题文档
创建全国文明城市专栏
无标题文档
创建全国文明城市专栏

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>专题>创建全国文明城市专栏

邵东市监局扎实推进“一件事一次办”
分享到:
来源:市场监督管理局 发布时间:2020-07-03 09:14 | 字体:【

“我只在网上提交了我药店的变更登记申请,没想到市监局的工作人员在帮我办理好药店营业执照变更登记后,又指导我连同《药品经营许可证》《第二类医疗器械经营备案凭证》《食品经营许可证》这3个证也一起变更了,邵东市监局的贴心服务让人感到很暖心”。72日下午,在邵东市行政审批服务大厅办理证照变更登记的某药房负责人赵女士称赞道。

为进一步优化营商环境,深化放管服改革。邵东市市场监督管理局全面梳理 “一件事一次办”事项清单,将市场监管领域内涉及企业开办、变更、注销,食品经营许可,药品经营许可等在内的43项行政许可及政务服务事项列入“一件事一次办”改革目录。企业开办时间进一步压缩,其中新办企业压缩至1.5个工作日,个体工商户设立登记实现当场受理、当场出照。推行“容缺受理”, 对于主要材料齐全,符合法定受理条件,但次要材料欠缺的,可先行受理,申请人在规定时限内补齐材料即可。今年以来,我局共累计办结各类“一件事一次办”业务3000余件。(毕桂贞)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档