无标题文档
创建全国文明城市专栏
无标题文档
创建全国文明城市专栏

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>专题>创建全国文明城市专栏

邵东市监局着力做好网上广交会知识产权保护工作
分享到:
来源:市场监督管理局 发布时间:2020-06-30 09:07 | 字体:【

615 -24日,广交会在网上如期举办。邵东市有30家企业参加本次广交会,为营造良好营商环境,邵东市市场监督管理局积极做好参展企业知识产权保护工作。

参展期间,工作人员聚焦展示商品,突出网上交易特点,深入企业,通过发放宣传手册、以案说法等方式,对商标法、专利法等基础知识进行普及,切实提高参展企业尊重和保护知识产权意识。指导企业对参展商品涉及的商标、专利、地理标志等知识产权进行自查自纠,认真做好知识产权风险排查工作。并与参展企业签订知识产权保护承诺,要求企业认真做好自查工作,确保参展商品的商标、专利合法有效。工作人员还加大对参展企业产品的检查力度,对发现的风险问题进行依法处置。为畅通知识产权侵权处理通道,我局加强与相关部门进行信息共享,依法、高效处理会展期间知识产权侵权纠纷。

通过开展本次知识产权保护活动,进一步提高了参展企业的知识产权保护意识,促使企业做到不冒用他人商标及不侵犯他人知识产权,并积极运用法律手段做好知识产权自我保护。(龙长伟)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档