无标题文档
创建全国文明城市专栏
无标题文档
创建全国文明城市专栏

当前位置:邵阳市人民政府> 邵阳市市场监督管理局>专题>创建全国文明城市专栏

北塔区市场监督管理局组织开展环境卫生“大清扫”行动
分享到:
来源:市场监督管理局 发布时间:2020-06-11 09:45 | 字体:【

近日,北塔区市场监督管理局组织干部职工到新滩社区开展环境卫生“大清扫”行动,助力开展创建全国文明城市工作,巩固全国卫生城市的成果,营造整洁、卫生、文明、有序的环境氛围。

该局干部职工分成2个“大清扫”行动小组,由班子成员带队,拿起扫帚、撮箕、铁铲、铁夹等工具,深入到社区院落、主干道、居民房前屋后等地段进行大清扫。大家扫的扫、捡的捡、铲的铲,分工合作,默契配合,认真细致清除清理路边的纸屑、杂物、杂草、墙上“小广告”以及卫生死角等。经过多个小时的清扫,路边的垃圾被彻底清除,那些顽固的“牛皮癣”和许多卫生死角、乱堆乱放问题得到了有效治理。社区道路更干净、院落更整洁、环境更秀美,容貌焕然一新在清扫过程中,该局干部职工向社区居民宣传普及文明知识、卫生知识及环保知识等,为全面提高环境卫生质量,推动社区面貌显著变化,提高社区居民环保意识做出贡献。

清扫中,该局干部职工务实肯干、吃苦耐劳、团结一心的精神获得了群众的点赞。下一步,该局将于每月集中时间、集中精力、集中人力继续开展“大清扫”行动,助力农村人居环境整治,助推全国文明城市创建,巩固全国卫生城市的成果。(李琳、罗清玲)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档